HOME 会社案内 営業案内 製品案内 採用情報 ライブカメラ サイトマップ お問合わせ
個人情報保護について
HOME > 個人情報保護について
株式会社メイエレック 
取締役社長  清 水 良 一 
株式会社メイエレック(以下、「当社」という)は、お客様の個人情報を適切に取り扱い、保護していくことは重要かつ社会的な責務であると考えています。当社では「個人情報保護規則」を定め、当社役員および従業員に周知・徹底を図り、コンプライアンスを重視した企業活動を推進してまいります。
1: 当社は、個人情報保護法及びその他の関連法令等を遵守し、個人情報については適切な管理、取扱いを行います。
2: 当社は、お客様の個人情報取得にあたっては、業務上必要な範囲に限定して適切な手段で行います。
3: 当社は、お客様より取得した個人情報をお客様が同意された範囲内で利用いたします。
4: 当社は、保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等による漏洩、滅失または毀損を防止するため、合理的な安全策を講じます。
5: 当社は、コンプライアンス対応の一環として、個人情報保護に関する「個人情報保護規則」並びに「情報セキュリティー規則」を定め、継続的に見直し、改善していきます。
6: 当社は、お客様ご自身の個人情報の開示、訂正または削除を希望される場合には、当社対応窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
 
個人情報の取扱いについて
1.個人情報のご提供について
当社は、原則としてお客様のご同意を得ることなく、お客様ご自身から個人情報を収集することはございません。
お客様において個人情報を当社に提供することを希望されない場合には、記述及び入力欄に対する記入・入力を行わないなど、ご自身の判断により個人情報を提供しないことができます。
2.個人情報を取得する場合の利用目的について
お客様から個人情報をご提供いただく場合は、当社はお客様の個人情報がどのような目的で利用するのかを、事前にお知らせいたします。
当社において、お客様に予めお知らせいたしました利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、利用目的の範囲について再度、お客様のご同意をいただきます。
新たな利用目的の範囲にご同意していただけない場合は、それまでに同意をいただいている利用目的の範囲内にて利用いたします。
今までにいただいておりますお客様の個人情報使用目的は下記になります。
  1: 受注登録
  2: 発注登録
  3: 注文請書の発送
  4: 請求書の発送
  5: その他営業上必要なお客様宛書類の発送
3.個人情報の共同利用について
当社は、取得した個人情報について、お客様の同意を得ることなく、共同利用は行いません。
4.個人情報の第三者への開示について
当社は、取得した個人情報について、予めお客様の同意を得ることなく、第三者に提供及び開示は行いません。
但し、次の場合は除きます。
  1: 法令に基づく場合
  2: 人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3: 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4: 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対し協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
お客様の同意を得て提供・開示を行う場合には、お客様の個人情報を漏洩や再提出しないよう、提供先での利用方法や保管に関する適切な管理を実施いたします。なお、現在当社では個人情報の第三者提供は行っておりません。
5.個人情報取扱いの外部委託について
当社は、個人情報を取り扱う業務を外部に委託する場合は、委託先に対し、合理的な安全策を講じるよう適切な契約や指導・管理を行います。なお、現在当社では個人情報取扱いの外部委託は行っておりません。
6.個人情報の管理について
当社は、お客様の個人情報に対し、適切な安全保護措置を実施しると共に、お客様の意図に従って個人情報が利用されるよう、適切な措置を講じます。
7.個人情報の開示、訂正、利用停止、苦情のお申し出等について
お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止および苦情のお申し出等につきましては、下記お問合せ窓口よりご連絡下さい。
個人情報をご提供いただきましたご本人様であることを確認した後、事実関係を調査させていただき、合理的な範囲内で対応させていただきます。
  【お問合せ先】
  〒456-0031
    名古屋市熱田区神宮4丁目3番36号
    株式会社メイエレック  総務部
    TEL 052-678-1771
    FAX 052-682-8710
    E-Mail info@meielec.co.jp
ご来社について
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
8.当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申し出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。
個人情報保護について サイトのご利用にあたって リンク 名鉄グループ